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たったひと粒のお米のなかには、パワーの源となるでんぷんの他、
タンパク質や脂肪、ビタミンB群(ビタミンB1、ビタミンB2)、鉄、カルシウム、リン、
カリウム、ビタミンE、マグネシウム、亜鉛が豊富に含まれています。まさに栄養の宝庫! なんです。
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おいしいご飯の味は、人によって違います。だから高いお米が必ずおいしいとは限りません。
値段や評価はあくまでも参考と思って自分にピッタリのおいしいお米を探しましょう。
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まず家庭でどんな料理が多いのか?味付けは濃い方なのか?薄い方なのか?お弁当をよく持っていくか?
など家庭にあったお米を選んで下さい。
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●コシヒカリ ●あきたこまち ●はえぬき ●つやひめ ●ヒノヒカリ ●ミルキークイーン ●ひとめぼれ
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●ササニシキ ●花キラリ ●ハツシモ
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●コシヒカリ ●ミルキークイーン ●つやひめ
●ササニシキ ●あきたこまち ●ヒノヒカリ
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水加減や気候によっても変わってしまうお米の硬さ。でも、今は炊飯器も進歩して硬さは水加減だけで希望の硬さになります。
それでもやっぱりこだわる炊き上がり・・・お米選びの目安にして下さい。
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●あきたこまち ●ミルキクイーン ●コシヒカリ
●ひとめぼれ
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●ヒノヒカリ ●ハツシモ ●つやひめ
●ササニシキ ●はえぬき ●花キラリ
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お米の食感も家庭それぞれによって好みが違います。
家庭に合ったお米を選んで楽しいお米生活を楽しんでくださいね。
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もち米をまぜたような柔らかい粘り強いごはん。
●ミルキークイーン ●龍の瞳 など
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もっちりと粘りコクのある味と香りのピカピカごはん。
●コシヒカリ ●つやひめ など
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少し硬めでしっかりとした歯ごたえのあるごはん。
●ヒノヒカリ ●はえぬき ●ハツシモ など
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ほどよい粘りで、口当たりがサッパリとしたごはん。
●ひとめぼれ ●あきたこまち など
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淡白であっさりとした、やや粘りの少なめなごはん。
●ササニシキ ●花キラリ など
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全国から探した安心・安全なお米、とびっきり美味しいお米、珍しいお米が常時30種類以上あ
ります。お好みの玄米をその場でスピード精米!(5kgなら約3分)ピカピカ白米や胚芽米(3分
?9分づき)、 あらびき玄米などに精米でき、あなたにピッタリのお米にきっと出会えます。
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★★★ お好みに精米いたします! ★★★ |
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●あらびき玄米
玄米の表面を精米機で少し傷を付けることにより傷から水を吸いやすくなるので、栄養その
ままで普通に炊けます。
おいしさ
栄 養 価
●分づき精米
「玄米が体にとても良いのは分かるけどちょっと食べにくい。」・・・そんな方には分づき
精米がおすすめ!3分づき(玄米に近い)、5分づき、7分づき(白米に近い)お好みの精米加減
が選べるのであなたにぴったりの健康米に出逢えます。
おいしさ
栄 養 価
※上記は5分づき米の評価です。
●胚芽つき白米
米のだや一番のおすすめ精米法! お米の胚芽をできるだけ残し、でもなるべく白米に近いお
いしさで! そんなギリギリの精米法でおいしさと栄養を両立させました。
おいしさ
栄 養 価
※白米の6?8倍栄養価です。
●ピカピカ白米
お米の「うまみ層」をちゃんと残し、ご飯が一番おいしくなる技術で白米にします。
※季節などにより精米圧力も調整し、最良の状態で仕上
げます。
おいしさ
栄 養 価
※玄米を100とした場合に白米は5の栄養価です。
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